icon__search

10月21日(六)|以海陸空向工場前進

跋山涉水的交通奔波

October 21, 2023 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

聖經翻譯31天禱告之旅


聖經翻譯員埃利維奧(Elivio)一面與當地人查核舊約譯稿,一面分享他經歷過的挑戰與祝福:「往返村落的旅程,有時需要乘坐獨木舟,這些獨木舟不一定會有外接發動機,因此旅程十分漫長而危險。我們曾經飢寒交迫,非常氣餒,直到抵達下一個村落才安頓下來。」

「當我離家時,家人替我擔心和難過。我知道我正在做一件正確的事,就是與我的族群一起檢查我們所翻譯好的經文;靠着神的幫助,我們一點一滴地完成了!」

大部分還沒有母語聖經的族群都居住在比較偏遠崎嶇的地方,這表示若要把神的話語帶給當地居民,同工們便要有格外的勇氣去承擔乘坐小船、小飛機、機車等交通工具的壓力。往返這些地方可能會遇到危險及出現延誤,天氣是因素之一,而乘搭合適的交通工具是必要的。路途遙遠會令緊急的醫療情況更加複雜,個人士氣也會因着與家人和同事分隔太遠而受到打擊。


代禱文

天父,我們今天祈求祢在每個譯經員即將要去、或正在行走的道路上,差派天使天軍預備道路、圍繞護衛,使他們的腳步不滑跌,有輕巧快如母鹿的蹄,穩行在高處。讓他們常常被祢的雲柱、火柱引導,且深知有神同行。願他們有恩典,找到合適的交通工具抵達服事地點。愿祢賜下格外的平安,讓他們有彈性、有智慧地面對每個天氣變化或突發狀況,並經歷祢使萬事互相效力,叫愛神的人得益處的應許!祈禱譯經員後方的家人因倚靠祢而擁有平安及信心,願有許多後方代禱者興起,成為譯經員的禱告後盾。奉主耶穌基督的名求,阿們!